Emigración internacional y políticas de vinculación : un estudio comparativo entre Argentina y Uruguay - Modolo, Vanina; Vaccotti, Luciana (IIGG, UBA, 2021)
Este trabajo se propone reflexionar sobre las políticas de vinculación con la emigración internacional a través del estudio comparativo de Argentina y Uruguay, en los que esta temática ocupa lugares muy distintos en la agenda política y, por ende, en las acciones implementadas en la materia. El trabajo se centra en los programas “Provincia 25” de Argentina y “Departamento 20” de Uruguay, con énfasis en las acciones implementadas por ambos países en el período reciente, y en el contexto de la problemática que representa la emigración internacional para ellos. Ponencia presentada en el marco de Fomerco 2011, Grupo de Trabajo 11, 14 al 16 de septiembre de 2011, Río de Janeiro, Brasil.