El nivel de nacionalización del sistema de partidos colombiano: una mirada a partir de las elecciones legislativas de 2010 - Margarita Batlle; José Ricardo Puyana V. (Universidad de Los Andes, 2011)
En el marco de la literatura centrada en comprender la relación entre partidos políticos, competencia y territorio, este artículo se pregunta sobre los cambios y continuidades en los niveles de nacionalización del sistema de partidos colombiano. Asimismo, observa los niveles de nacionalización de los partidos políticos, tanto los considerados tradicionales, como los Partidos Liberal y Conservador, como los nuevos o terceros partidos.