Las estrategias electorales se definen, los escenarios se dibujan, la iglesia asume la ofensiva y la UNAM continúa convulsionada - Miguel Ángel Romero Miranda; Mónica Moreno Gil; Javier Gutiérrez (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2000)
Marzo fue un mes importante en el terreno electoral. Las estrategias de los tres partidos con mayor impacto en el electorado se definieron con toda claridad y los posibles escenarios fueron adquiriendo una mejor conformación. La iglesia demandó una mayor participación política en los ámbitos educativo, difusivo, electoral, pastoral, asistencia social y quiere que se le reconozca su aportación histórica en la creación de esta nación. En la UNAM la calma no llega, terminó la huelga pero no el conflicto. El camino de la reestructuración está empedrado y sobre el horizonte se dibujan nubarrones que presagian enfrentamientos violentos que pueden traer consecuencias de alturas insospechadas.