El ocaso de un régimen: barruntos de crisis política - Miguel A. Romero M. (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2000)
El tiempo de coyuntura, concepto que marca el periodo existente poco antes de que se presente la coyuntura y que se extiende un poco después de la aparición de la misma, se caracteriza por traer aparejados un conjunto de reacomodos entre los diferentes actores que se manifiestan en retos y desafíos que deben atenderse porque las nuevas circunstancias así lo demandan. En general, se trata de un lapso caracterizado no por el cambio, sino por la velocidad con que el mismo se presenta o con la sensación de que así ocurre realmente.