Comentarios a El Cotidiano 107 de Salud Pública. El factor social en salud - Rodolfo Flores Lara (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2002)
A todos los hombres mujeres y niños que pudieron aliviarse o ser arrancados de la muerte y no haber sido frustradas "sus ilusiones y esperanzas" Hagamos un alto en el camino y cambiemos ese "Factor Social" en salud por un "Nuevo Modelo de Salud" que se aboque por un lado a sepultar con dignidad el anterior modelo y destacando la esencia de la salud para dignificar al ser humano permitiendo su participación y evitar así remedios y modificaciones al actual modelo que tiene más de 60 años.