Nuevos tiempos, nuevo sindicato en la UAM - Fernando F. Herrera Lima (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2002)
El surgimiento del Sindicato del Personal Académico de la UAM, el SPAUAM, ha causado un revuelo que resulta del todo lógico. ¿Por qué surge una nueva organización sindical en nuestra universidad? ¿a qué intereses responde? ¿quién lo promueve? ¿qué posibilidades de éxito tiene? Son éstas algunas de las preguntas que mucha gente se hace no sólo dentro de la propia UAM, sino también fuera de ella. Desde mi particular punto de vista, como uno de los tantos impulsores de este nuevo proyecto, en este artículo busco colaborar al debate ya iniciado.