La economía política de la liberalización del sector eléctirco en México e Inglaterra - Benjamín García (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2003)
El presente ensayo intenta un examen comparativo entre los procesos de liberalización del mercado eléctrico en México e Inglaterra, aun cuando en este último país la reforma en el sector eléctrico sea, hasta esta fecha, un expediente inconcluso en cuanto a su autorización y las modalidades que eventualmente revestiría. La pretensión es, precisamente, contribuir a la reflexión nacional en torno a una decisión que será indicativa de la voluntad del Estado mexicano para renunciar o claudicar al esfuerzo por recuperar la capacidad de crecimiento de la economía nacional.