Acerca de las exportaciones agropecuarias de América Latina - Aurora Cristina Martínez (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2004)
La explicación de las transformaciones sucedidas en el campo latinoamericano en las últimas dos décadas es compleja, pues se incrusta en los cambios sucedidos tanto en el conjunto de la economía como en la correlación de fuerzas en la estructura de poder mundial. Una de las manifestaciones más evidentes de los cambios estructurales en el sector agropecuario es la composición de sus exportaciones. En este trabajo, observamos algunas características de esos cambios en las dos últimas décadas y señalamos algunos rasgos para el caso de México.