El Cotidiano: 25 años de historia. Una larga presentación para un largo número de aniversario - Miguel Ángel Romero Miranda; Raúl Rodríguez Guillén; Luis Humberto Méndez y Berrueta (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco, 2009)
Después de cinco lustros de esfuerzo editorial, consideramos que la aportación más significativa de la revista al conocimiento de la realidad mexicana actual, se encuentra en el permanente y riguroso seguimiento de dos amplias temáticas, íntimamente relacionadas, que desde 1983 le marcan el rumbo al país: la transición mexicana a la democracia y nuestra problemática incursión al mundo global.