Pensar el multiculturalismo - Kimlicka, Will (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, Sede Ecuador, 2001)
El objetivo continúa siendo fomentar que los inmigrantes se integren en instituciones comunes que operen en un lenguaje común. El multiculturalismo es una política que busca reformar las instituciones democráticas para que así puedan acoger y reflejar de mejor manera la diversidad étnico-cultural de 105 ciudadanos que participan en ellas.