Resolución Defensorial N° 013-2015-DPE-DPEM (Cobro excesivo servicio energía eléctrica) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Esmeraldas; Valencia Borja, Oswaldo (Esmeraldas: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta el pedido del Sr. Eisten Universi Vera Quiñónez respecto a cobros excesivos del servicio de energía eléctrica por parte de la EP-CNEL-ESMERALDAS, empresa que vulneró los derechos del peticionario a recibir un servicio de óptima calidad y a una información adecuada, veraz, clara, oportuna y completa sobre el servicio recibido. Se exhorta a las autoridades de la EP-CNEL-Esmeraldas a crear métodos técnicos adecuados y operativos para que la facturación a los clientes se base únicamente en consumos reales.