Rec. Revisión 073-ADHN-DPE-2015 (Derecho a la identidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta el Recurso de Revisión interpuesto por el Sr. Ángel Rodrigo Basantes, sobre la Providencia de Inadmisibilidad que tiene fuerza de resolución, emitida el 03 de septiembre de 2014 por la Delegación Provincial de Cotopaxi de la Defensoría del Pueblo, sobre la negativa de renovar la cédula del peticionario por parte del Registro Civil de Cotopaxi, dado que existe un error en su partida de nacimiento. Se rectifica la Providencia de Inadmisibilidad determinando que la petición alude a derechos humanos presuntamente afectados como la identidad y a recibir un servicio público de óptima calidad, por lo que el presente caso era admisible. También se determina que la gestión oficiosa impulsada por la Delegación Provincial de Cotopaxi de la Defensoría del Pueblo permitió la reparación del derecho a la identidad. Finalmente, se dispone a la Delegación Provincial mencionada que en casos análogos considere el análisis de derechos realizado en el presente recurso de revisión.