Rec. Revisión 077-ADHN-DPE-2015 (Vulneración del derecho de petición por parte del Consejo de Educación Superior) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta parcialmente el Recurso de Revisión interpuesto por el Sr. Mauricio Suárez Checa, en su calidad Procurador del Consejo de Educación Superior, respecto a la Resolución Defensorial 064-DPE-CGDZ9-932-2014-VJBT, emitida el 16 de abril de 2014, por el Coordinador General Defensorial Zonal 9. El grupo de peticionarios, exestudiantes de la Universidad Autónoma de Quito (UAQ), había solicitado al Consejo de Educación Superior el cumpliiento del Plan de Contingencia Mecanismo No.4, que consistía en la devolución del dinero por concepto de matrícula a la UAQ. Se declara que el Consejo de Educación Superior vulneró el derecho de petición de la Srta. Diana Vanessa Mosquera Olmedo, al notificar la contestación a su petición en una de las direcciones señaldas y que, en cuanto a los señores Edwin Guillermo Maldonado Zanafria, Johanna Mireya Lalangui Campoverde y Luis Alfredo Montenegro Andrade no hubo vulneración del derecho de petición pues no señalaron dirección física o electrónica en la que pudiere ser notificada la contestación generada.