Rec. Revisión 079-ADHN-DPE-2015 (Vigilancia del debido proceso en evaluación del desempeño de exservidor público del Ministerio del Ambiente) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta parcialmente el Recurso de Revisión interpuesto por el Sr. Germánico Gustavo Pazmiño Díaz, sobre la Resolución Defensorial s/n, emitida el 17 de marzo de 2015, por la Delegación Provincial de la Defensoría del Pueblo de Cotopaxi, respecto al pedido del peticionario de que se tramite desde la Defensoría del Pueblo la vigilancia del debido proceso de trámite de evaluación del desempeño por parte de la Dirección Provincial del Ministerio del Ambiente en Cotopaxi. Se rectifica la Resolución Defensorial venida en grado en los siguientes términos: se declara la existencia de vulneración al debido proceso en el trámite de evaluación de funciones del peticionario por cuanto se inobservó la norma correspondiente al trámite del reclamo de los resultados de la evaluación ante el Comité de Reclamos de Evaluación; y se desechan las pretensiones planteadas por el peticionario por procedentes y ajenas a la naturaleza de las funciones de la Defensoría del Pueblo.