Manual de normas y jurisprudencia de derechos de la naturaleza y ambiente - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Cárdenas Valladares, Alexandra; Torres Villalba, Andrea; Varela Torres, Rodrigo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
El manual recopila normas y jurisprudencia nacionales e internacionales sobre principios y derechos de la naturaleza y el ambiente. Constituye una herramienta de consulta rápida para la atención de casos de competencia de la Defensoría del Pueblo.