Rec. Revisión 082-ADHN-DPE-2015 (Vulneración derechos de petición y de acceso a la información pública en GADM de Ibarra) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta el Recurso de Revisión interpuesto por el Dr. Jorge Aníbal Llanos Pinzón, Presidente del Comité Barrial la "Candelaria", sobre la Resolución Defensorial N° 77-DPE-DPI-2013, emitida el 13 de diciembre de 2013 por la Delegada Provincial de la Defensoría del Pueblo de Imbabura, referente a un pedido de información sobre la normativa local que determina los límites barriales en la ciudad de Ibarra dirigida al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal (GADM) de Ibarra. Se rectifica parcialmente la Resolución venida en grado, determinando que el GADM de Ibarra vulneró los derechos de petición y de acceso a la información pública, hecho que fue parcialmente subsanado con la intervención de la Delegación Provincial de la Defensoría del Pueblo de Imbabura. Por otra parte, se solicita al GADM de Ibarra que conteste los requerimientos del peticionario que aún no han sido resueltos, con la advertencia de que la no entrega de información pública da lugar a la interposición de garantías jurisdiccionales en esta materia.