Resolución No. 142-DPE-DPG-8380-2015-TVA (Vulneración derechos de personas adultas mayores a jubilación y atención prioritaria) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 8; Fernández Bravo, María José (Guayaquil: Defensoría del Pueblo, 2015)
El peticionario es una persona adulta mayor quien ha tenido dificultades en el cobro de su jubilación por cuanto el Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social (IESS) efectuó la acreditación monetaria en una cuenta distinta a la solicitada por el ciudadano jubilado. Se acepta la queja presentada y se resuelve que se vulneraron los derechos a la no discriminación, a la seguridad jurídica y a la seguridad social. Se exhorta a la institución bancaria a devolver los valores entregados por el IESS, para que a su vez este realice la devolución al peticionario.