Rec. Revisión 087-ADHN-DPE-2015 (Vigilancia al debido proceso en trámite de tutela administrativa de derechos de autor) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se rechaza el Recurso de Revisión interpuesto por el Sr. Roberto Rodríguez Mosquera, sobre la Resolución Defensorial No. 003-2015-DPE-DNDBV-PC, emitida el 14 de abril de 2015, por la Dirección Nacional de Derechos del Buen Vivir de la Defensoría del Pueblo, respecto a un trámite defensorial de vigilancia del debido proceso en el marco de un trámite de tutela administrativa de los derechos de propiedad intelectual sobre la obra inédita Proyecto Audición Uno, ante el Instituto Ecuatoriano de Propiedad Intelectual (IEPI). Se manifiesta que la Defensoría del Pueblo no puede pronunciarse sobre aspectos de fondo de los trámites cuya vigilancia se solicita. Finalmente, se ratifica la resolución No. 003-2015-DPE-DNDBV-PC que declara que en el proceso de tutela administrativa seguido por el peticionario ante el IEPI se garantizaron los derechos del debido proceso contenidos en el art. 76, num. 3 y 7, lit. k y h de la Constitución de la República.