Mecanismo Nacional de Prevención de la Tortura Ecuador - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Bahamonde Galarza, Cristhian; Hidalgo Vélez, Gabriela Isabel; Caicedo Valladares, Susana; Guashpa Vargas, Milton; Yánez Sánchez, Tania; Paltán López, Aracely (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
Mediante el presente documento se recoge y sistematiza la información recabada a nivel nacional de las visitas pormenorizadas y de seguimiento a los lugares de privación de libertad, llevadas a cabo entre los meses de enero y octubre de 2013; y se deja constancia, además, de las acciones emprendidas por la Defensoría del Pueblo para constituir el Mecanismo.