Resolución N° 028-DPE-DPESM-2015 (Daño de electrodomésticos por cambio de medidores) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Esmeraldas; Quintero Tenorio, Douglas (Esmeraldas: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se aceptó la petición presentada por la Sra. Karla Piedad Márquez, y otros, en contra de la Corporación Nacional de Electricidad (CNEL EP) quienes al momento de cambiar los medidores a 220 KLV, ocasionaron un corto circuito, y en consecuencia se quemaron varios electrodomésticos. Ante este hecho la Delegación Provincial de Esmeraldas exhortó al Administrador de CNEL EP, a aplicar métodos técnicos adecuados y de control que garantice a los clientes de la CNEL, la reparación y reposición inmediata por los daños ocasionados.