Resolución No. 256 -170102-7-2015-002273-AGD (Vulneración derecho a la vivienda por parte de inmobiliaria en Quito) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El peticionario adquirió un departamento en el sector norte de la ciudad de Quito, construido por la Compañía Inmobiliaria y Comercializadora S.A. INMOSOLUCIÓN. Manifiesta que producto de filtraciones de agua desde el tumbado y las paredes, su vivienda se inundó, y que, al presentar el pedido de solución por daños graves en la losa y recibir una visita técnica, la respuesta que recibió de la inmobiliaria fue que lo ocurrido es normal, pues ya ha sucedido en otros edificios que INMOSOLUCIÓN construye. Luego de la investigación defensorial realizada, la Coordinación General Defensorial Zonal N° 9 declaró que la empresa vulneró el derecho a la vivienda y exhortó a la Compañía Inmobiliaria y Comercializadora S.A. INMOSOLUCIÓN a respetar y cumplir los derechos establecidos en la Constitución de la República del Ecuador, en particular el derecho a la vivienda.