Rec. Revisión 003-ADHN-DPE-2016 (Derecho a acceder a servicios públicos de calidad y a la seguridad jurídica - Agencia Metropolitana de Tránsito) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
Se niega el Recurso de Revisión interpuesto por el Ab. Darío Tapia, Supervisor de la Agencia Metropolitana de Tránsito sobre la Resolución Defensorial N° 97-DPE-CDGZ9, emitida el 23 de octubre de 2014 por la Coordinación General Defensorial Zonal N° 9, respecto a la vulneración del derecho de petición del señor Ernesto Ismael Yépez Mayanquera, usuario perteneciente a la cooperativa de transporte Capitán Galo Miño, a quien no se le informó de la posibilidad de matricular su nuevo vehículo a pesar de estar pendiente de resolución un trámite relativo al vehículo que ingresó a un plan de chatarrización. Se resuelve rectificar la Resolución venida en grado, aceptándose la petición del ciudadano afectado y, con la finalidad de tutelar el derecho al servicio público de calidad y la seguridad jurídica, se exhorta a la Agencia Metropolitana de Tránsito a que facilite la matriculación del nuevo vehículo del peticionario, en cumplimiento de la normativa vigente y recomienda informar de manera oportuna y adecuada a sus usuarios/as las reformas o innovaciones que adopte para brindar una atención de calidad.