Rec. Revisión 004-ADHN-DPE-2016 (Derecho de petición - Hospital del IESS José Carrasco Arteaga) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
Se acepta parcialmente el pedido de revisión interpuesto por el Gerente General del Hospital José Carrasco Arteaga a la Resolución N° 046, emitida el 31 de julio de 2015, por la Coordinación General Defensorial Zonal 6, respecto a la vulneración del derecho de petición al señor José Gabriel Villavicencio Maldonado, quien había solicitado al Hospital se le reconozcan los valores erogados por concepto de insumos médicos que se le pidió adquirir mientras su esposa era atendida en dicha casa de salud. Se rectifica la parte resolutiva, señalando que la respuesta inicial del Hospital no observó el término legal respectivo, ni fue pertinente a lo solicitado; y recomendado que en posteriores peticiones, las respuestas observen elementos de tiempo, pertinencia y adecuación.