Rec. Revisión 005-ADHN-DPE-2016 (Derecho a la tutela efectiva en caso de persona viviendo con VIH-Sida) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
Se acepta el pedido de revisión interpuesto por una persona viviendo con VIH, respecto de la Resolución defensorial N° 226-DPE-CGDZ9, de 12 de octubre de 2015, emitida por la Coordinación General Defensorial Zonal 9. Se rectifica la resolución venida en grado disponiendo a la mencionada Coordinación que, con la finalidad de tutelar adecuadamente el derecho a la igualdad y no discriminación, reaperture el expediente del peticionario, de tal manera que se efectúen las diligencias pendientes en el marco de la investigación defensorial anteriormente iniciada.