Resolución N° 152-DPE-CGDZ8-2015-MP (Derecho a la igualdad y no discriminación de personas que viven con VIH-Sida - Ecuadortelecom S.A.) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 8; Fernández Bravo, María José (Guayaquil: Defensoría del Pueblo, 2016)
Se acepta parcialmente la petición de N.N. a quien la empresa Ecuadortelecom S. A. solicitó realizarse el examen de VIH-Sida como requisito para solicitar trabajo, hecho que vulneró la prohibición expresa emitida por el Ministerio de Trabajo mediante Acuerdo Ministerial N° 398, toda vez que deriva en un acto discriminatorio. Se exhorta a los representantes de Ecuadortelecom S.A. y a Promotores Médicos Latinoamericanos Latinomedical S.A. a cumplir de manera total con la normativa citada; y a que en conjunto con el requirente, acuerden medidas reparatorias por las vulneraciones referidas.