Rec. Revisión 013-ADHN-DPE-2016 (Derecho al debido proceso) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
Se acepta el pedido de revisión interpuesto por el Dr. Roberto de la Torre Andrade y Dr. William Zúñiga Zambrano, en sus calidades de Alcalde y Procurador Síndico del Gobierno Autónomo Descentralizado de Pastaza, sobre la Resolución defensorial N° 03-2014, emitida el 14 de octubre de 2014 por la Delegación Provincial de Pastaza de la Defensoría del Pueblo. Se rectifica la Resolución referida en el sentido de que la DPE no se pronuncia sobre el fondo de los procesos que se estén tramitando o ya hayan sido resueltos ante otras instancias (administrativas o judiciales) y se exhorta al GAD de Pastaza a cumplir con los plazos, estándares y garantías del marco jurídico ecuatoriano para dar cumplimiento al debido proceso.