Rec. Revisión 012-ADHN-DPE-2016 (Derecho a servicios de calidad - Empresa Agua Potable Esmeraldas) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
Se acepta el pedido de revisión interpuesto por la Sra. Nésita Irut Valencia Cheme, respecto a la Resolución defensorial N° 020-DPE-DPEM-2015, emitida el 23 de junio de 2015, por la Delegación Provincial de Esmeraldas de la Defensoría del Pueblo. Con la finalidad de tutelar los derechos de petición y de acceso a servicios públicos de calidad, se rectifica la Resolución referida y se recomienda a la Empresa de Agua Potable y Alcantarillado San Mateo de Esmeraldas a que aclare el incidente de instalación de un medidor de consumo de agua a nombre del difunto cónyuge de la peticionaria y se exhorta a que deje sin efecto el pretendido cobro por el consumo generado correspondiente a un medidor que no le pertenece.