Rec. Revisión 018-ADHN-DPE-2016 (Derecho a la igualdad y no discriminación para persona con discapacidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
Se acepta parcialmente el pedido de revisión interpuesto por el señor Roberto Jara Guevara, Superintendente del Terminal Petrolero de Balao, respecto de la Resolución defensorial N° 0024-2015-DPE-DPEM, de 13 de julio de 2015, emitida por la Delegación Provincial de la Defensoría del Pueblo en Esmeraldas. Se rectifica la Resolución mencionada en los siguientes términos: con la finalidad de tutelar el derecho a la atención prioritaria de las personas con discapacidad y a la no discriminación, se acepta parcialmente la petición de la Ing. Lenny Rosa Carrillo Silva. En este sentido, se exhorta al Superintendente del Terminal Petrolero de Balao a ofrecer disculpas a la peticionaria por no haber dado oportuna atención a sus requerimientos y se le recomienda que en situaciones similares dé atención preferente a las y los servidores públicos con discapacidad.