Ecuador y el sistema de protección de derechos humanos de la ONU: sistematización de recomendaciones 2008-2012 - Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, OACNUDH (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
La presente publicación recoge y sistematiza las observaciones que diversas instancias especializadas del Sistema de las Naciones Unidas realizan al Estado ecuatoriano, y debe ser entendida como un saludable esfuerzo por visibilizar algunos de los grandes retos que el Estado y la sociedad ecuatoriana tienen en su empeño de lograr el permanente cumplimiento y ampliación de los derechos fundamentales de quienes habitamos en el Ecuador y de las ecuatorianas y los ecuatorianos en el exterior.