Amicus curiae DPE-003-2015 (Feria taurina) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador, como Institución Nacional de Derechos Humanos, comparece mediante escrito como tercer interesado dentro de la acción de protección y medidas cautelares, presentada por Iván Moncayo, y Martín Ogaz, en contra de Triana Ltda., empresa que publicitó información a cerca de una feria taurina sin observar las normas que protegen a las niñas, niños y adolescentes de asistir a dicha feria. Se presentó este amicus a fin de que la señora Jueza Constitucional, pueda mejor resolver previo a emitir la respectiva resolución.