Rec. Revisión 021-ADHN-DPE-2016 (Derecho de petición - Ministerio de Educación Azuay) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
Se rechaza el pedido de revisión interpuesto por la Eco. Blanca Romo Herrera, Rectora de la Unidad Educativa "Dolores J. Torres", sobre la Resolución defensorial N° 64, emitida el 21 de septiembre de 2014 por el Coordinador General Defensorial Zonal N° 6. Se rectifica parcialmente la Resolución mencionada en el sentido de que las autoridades deben garantizar el derecho de petición, aceptando o negando las pretensiones de las personas administradas. En ese proceso se han de observar los plazos, términos y estándares del marco jurídico ecuatoriano respecto al derecho de petición, de tal forma que se tutele de manera conexa el derecho a acceder a un servicio público de calidad.