El reto de la protección de los derechos de las personas en movilidad humana. Efectividad de las garantías jurisdiccionales. - Arcentales Illescas, Javier (Quito: ACNUR y UASB-E, 2016)
Se presenta un estudio sobre Garantías Jurisdiccionales y Movilidad Humana con énfasis en las dinámicas de inmigración y refugio, con el propósito de caracterizar su ejercicio efectivo entre los años 2008 y 2012, en la ciudad de Quito, Ecuador, y precisar recomendaciones específicas para procesos de capacitación a la Función Judicial.