Deportes y discriminación - Barragán Méndez, Martha; Aguilera, Salvador; Hernández Carballido, Elvira; Hernández, Ramón; Espinosa Sánchez, Paola; Lavín, Mónica; Dayán A., Jacobo (México, D. F.: CONAPRED, 2016)
Esta obra del CONAPRED de México presenta textos de practicantes de diversos deportes, de manera profesional o amateur, que ofrecen las perspectivas de quienes experimentan directamente la discriminación y el trato desigual por no ajustarse a patrones machistas, misóginos y comerciales, tanto de directivas del deporte como de medios de comunicación. A esas opiniones se suman las de quienes, desde la tribuna y la práctica periodística, observan con inquietud el desprecio por la diferencia, por la diversidad y la pluralidad, una actitud que se refleja habitualmente en expresiones de odio, homofobia, racismo y violencia.