Resolución Defensorial N° 007 -DPE-CGDZ1-2016-LR (Derecho a una vida digna adulta mayor) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 1; Villarreal, Sandra (Tulcán: Defensoríal del Pueblo, 2016)
Se aceptó la petición presentada a favor de una adulta mayor a quien no se le prestaba el debido cuidado y manutención; hecho que vulneró su derecho a una vida digna, que asegure la salud, alimentación y nutrición. Mediante la realización de una audiencia pública se estableció el compromiso por parte de su hijo e hija de colaborar con el cuidado y manutención de la adulta mayor, esto con el propósito de mejorar su calidad de vida.