Rec. Revisión 022-ADHN-DPE-2016 (Derecho a acceder a servicios públicos de óptima calidad - Estudiante con trastornos específicos del aprendizaje) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
Se acepta el pedido de revisión interpuesto por el Mgs. Fernando Zapata Pineda, en su calidad de docente del Colegio de Bachillerato Juan Montalvo, sobre la Resolución defensorial N° 042-2015, emitida el 7 de octubre de 2015, por la Delegada Provincial de El Oro (e). Se rectifica la Resolución en los siguientes términos: se reconoce que con la intervención de la Defensoría, la Institución educativa brindó las condiciones necesarias para que el adolescente que presenta un trastorno específico del aprendizaje y problemas de ansiedad, acceda a su examen remedial y termine sus estudios de bachillerato; y se exhorta al Colegio a garantizar la tutela de los derechos de quienes necesitan una atención especial y diferenciada.