La perspectiva de género en las cuñas televisivas sobre VIH - Torres Parodi, Cristina; Hurtado, Alejandra; Lyra, Paulo; Valadés, Jimena (Washington, D.C.: Organización Panamericana de la Salud, 2016)
Esta obra explora la perspectiva de género en 198 cuñas televisivas, producidas entre 1995 y 2005, en 24 países de América. Del análisis realizado se evidencia que muchas campañas de comunicación de VIH todavía retratan a mujeres y hombres en roles estereotipados y tradicionales, tanto en el ámbito público como en el privado. En tal sentido, se presentan recomendaciones para generar un contexto de igualdad de género, libre de violencia, discriminación y estigma.