Masculinidades en Ecuador - Martínez, Alexandra; Larrea, Fernando; Troya, María Pilar; Coba, Lisset; Andrade, Xavier; Ordóñez, Angélica; Herrera, Gioconda; Rodríguez, Lily; Mora, Luis (Quito: FLACSO, Sede Ecuador, 2016)
Se reúnen las ponencias presentadas durante las Jornadas sobre Masculinidades y Equidad de Género, organizadas por FLACSO, con el auspicio de Fondo de Población de Naciones Unidas, en noviembre del 2000. Constituye un punto de partida para analizar el carácter de "lo masculino" en Ecuador, problemática poco explorada por los estudios de género.