Informe de la experta independiente sobre la cuestión de los Derechos humanos y la extrema pobreza, Sra. Magdalena Sepúlveda Carmona. Misión al Ecuador - Sepúlveda Carmona, Magdalena (Nueva York: Consejo de Derechos Humanos de Naciones Unidas, 2016)
El presente informe analiza los esfuerzos gubernamentales para la superación de la extrema pobreza en Ecuador, a partir del estudio efectuado por la Experta independiente encargada de la cuestión de los derechos humanos y la extrema pobreza, Sra. Magdalena Sepúlveda Carmona, durante su visita al país en noviembre de 2008.