Informe del Relator Especial sobre la independencia de los magistrados y abogados. Informe preliminar sobre la misión al Ecuador - Despouy, Leandro (Nueva York: Comisión de Derechos Humanos de Naciones Unidas, 2016)
Se presenta un informe preliminar de la misión a Ecuador realizada por el Relator Especial sobre la independencia de los magistrados y abogados, Leandro Despouy, en marzo de 2005, respecto a la remoción de magistrados y la designación de sus reemplazantes por parte del Congreso Nacional de aquel entonces.