El agua como un derecho humano y de la naturaleza - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
En el presente documento se realiza un análisis del agua como un derecho fundamental, y del derecho del agua dentro del marco de los derechos de la naturaleza. En ese sentido, se analiza por un lado, cómo el ejercicio del derecho humano al agua está relacionado con el cumplimiento de otros derechos humanos y por otro lado, se interrelaciona con el cumplimiento de los derechos de la naturaleza.