Informe de la Relatora Especial, Sra. Gabriela Rodríguez Pizarro, presentado en cumplimiento de la resolución 2001/52 (Derechos humanos de las personas migrantes) - Rodríguez Pizarro, Gabriela (Nueva York: Comisión de Derechos Humanos de Naciones Unidas, 2016)
El presente informe aborda el tema de los derechos humanos de las personas en situación de movilidad humana en Ecuador (migrantes, extranjeros/as y refugiados/as), con base en la visita realizada por la Relatora Especial, Sra. Gabriela Rodríguez Pizarro, en noviembre de 2002. Se emiten recomendaciones al Gobierno ecuatoriano para que sus políticas respondan a la problemática de quienes se encuentran en situación de movilidad humana.