¿Qué está pasando con los pueblos indígenas? - Cunningham Kain, Myrna Kay; Mairena Arauz, Dennis; López, Mariana; Choque Quispe, María Eugenia; Reátegui, Juan; Sarango, Luis Fernando (Managua: Centro para la Autonomía y Desarrollo de los Pueblos Indígenas, 2016)
El presente estudio examina los avances y obstáculos en la implementación de las recomendaciones del Relator Especial de las Naciones Unidas sobre la situación de los derechos humanos y las libertades fundamentales de los indígenas; del Comité de los Derechos del Niño (CDN), y del Comité para la Eliminación de la Discriminación contra la Mujer (CEDAW), en Bolivia, Ecuador y Perú. De igual manera, se incluye un análisis de las capacidades técnicas, legales e institucionales de los organismos estatales y gubernamentales encargados de garantizar el ejercicio de los derechos de los pueblos indígenas, identifi cando el nivel de conocimiento y seguimiento a los instrumentos internacionales.