Discriminación y racismo y panorama para revertirlos. Bolivia, Perú, Guatemala, Panamá - Cunningham Kain, Myrna Kay; Choque Quispe, María Eugenia; Mairena Arauz, Dennis; Ventura, Deimy; Sactic, Norma; Rivera, Tarcila; Sequeira, Marianela (Quito: Fondo de Desarrollo de las Naciones Unidas para la Mujer, 2016)
Esta publicación estudia el tema de la discriminación de las mujeres indígenas en cuatro países: Bolivia, Guatemala, Panamá y Perú. Del estudio comparativo, se observa que tanto el desarrollo de los contextos nacionales como el de sus democracias han sido muy diferentes, como también lo han sido las dinámicas de desarrollo de los mecanismos e instrumentos relacionados con los derechos de los pueblos indígenas.