Estado de las lenguas en las nacionalidades de la amazonía ecuatoriana - Álvarez Palomeque, Catalina (Quito: Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, 2016)
Este estudio, realizado en el año 2007, aborda el estado de las investigaciones lingüísticas relacionadas con el uso de las lenguas a’ingae, paikoka,waotededo, aentschicham, sápara, kichwa, y kandoshi (andoa), en la educación intercultural bilingüe en la amazonía ecuatoriana.