Aportes para una estrategia ambiental alternativa: indicadores de sustentabilidad y políticas ambientales - Albán, Monserrat; Martínez-Alier, Joan; Vallejo G., María Cristina; Pérez Rincón, Mario Alejandro; Velásquez, Esther; Haberl, Helmut; Karl-Heinz, Erb; Krausmann, Fridolin; Russi, Daniela; Daly, Herman; Vogel, Joseph Henry; Robles, Janny; et al. (Quito: FLACSO, Sede Ecuador, SENPLADES, UNDP y CISMIL 2015., 2016)
La elaboración de una estrategia ambiental para el Ecuador es un reto que requiere la colaboración de varios sectores y sobre todo demanda la construcción de acuerdos que definan los lineamientos de las políticas económicas y sociales que garanticen un manejo ambiental más efectivo y encaminarnos efectivamente en la senda del desarrollo sostenible. Este libro está orientado a motivar la discusión para la construcción de la Estrategia Ambiental 2022, que es parte de la Estrategia de Desarrollo Humano del Ecuador. Se ha incluido en esta publicación artículos que muestran el estado del arte en la economía ecológica respecto a información e indicadores para construcción de política pública.