Situación de las personas de otro origen nacional en Ecuador - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
Este informe busca conocer el estado de la situación en materia de movilidad humana en Ecuador, con el fin de establecer estrategias de intervención y promoción. Especialmente, busca incidir en políticas públicas y en la formación en derechos humanos, para ello, se incluyen recomendaciones hacia el Estado para el respeto y garantía de los derechos de las personas en situación de movilidad.