Rec. Revisión 030-ADHN-DPE-2016 (Cobro excesivo de agua potable) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2016)
Se rechaza el pedido de revisión interpuesto por el Sr. Nilo Reascos, en su calidad de Alcalde del Cantón San Pedro de Huaca, sobre la Resolución Defensorial N° 42-DPE-CGDZ1-2015, emitida el 30 de octubre de 2015. Se ratifica en parte la resolución venida en grado en los siguientes términos: Requerir al Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) de Huaca la entrega inmediata de la información requerida por el peticionario al no ser catalogada esta como confidencial o reservada. Exhortar al GAD de Huaca dar cumplimiento a los procesos y procedimientos administrativos determinados en la normativa vigente.