Acción de protección DPE-001-2016 (Derecho a la identidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cañar; Ojeda Guamán, Jhon; Serrano Serpa, Carlos Marcelo; Amoroso Calderón, Fernando (2016)
El Delegado de la Defensoría del Pueblo en la provincia de Cañar presenta una acción de protección en contra del Director General del Registro Civil, Identificación y Cedulación, por el bloqueo de la cédula de identidad de una ciudadana, acción que no le permitía realizar ningún acto administrativo o jurídico donde se requiere presentación de la cédula de identidad, encontrándose en estado de indefensión y subordinación por no poder hacer efectivo el bono de desarrollo humano que otorga el Ministerio de Inclusión Económica y Social.