Los escenarios de la criminalización a defensores de derechos humanos y de la naturaleza en Ecuador: desafíos para un Estado Constitucional de derechos - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Cárdenas Reyes, Alejandra; Jaramillo Mora, Leonardo; Nasimba Loachamín, Rocío (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
El presente informe realiza recomendaciones a organismos estatales, sobre las acciones necesarias que permitan poner fin a la política de disuasión y criminalización de defensores y defensoras de derechos humanos y de la naturaleza.