Trata de personas, impunidad, administración de justicia y derechos humanos - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Cárdenas Reyes, Alejandra (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
Este informe no constituye una investigación a profundidad sobre la situación de la impunidad en los delitos de trata de personas, sin embargo a través de la revisión de expedientes judiciales relativos a trata de personas con fines de explotación sexual, laboral y actividades ilícitas, así como de un proceso de entrevistas a funcionarios/as judiciales y de organizaciones no gubernamentales, en las provincias de Pichincha, Azuay, El Oro y Tungurahua, se intenta hacer una aproximación a esta temática.